sexta-feira, 10 de junho de 2016

COMO EXCLUIR SUA CONTA NO FACEBOOK

PODE PARECER QUE NÃO ESTOU FAZENDO NADA, MAS, EM NÍVEL CELULAR, ATÉ QUE EU ESTOU BASTANTE OCUPADO.

Você pode ter "n" motivos para abrir uma conta no Facebook e outros tantos para excluí-la depois de algum tempo ― tarefa que, infelizmente, não é tão simples e intuitiva quanto seria de se esperar. Mas o propósito desta postagem não é discutir esse mérito, e sim mostrar o passo a passo que você deve seguir para se livrar de vez do imbróglio.

Antes de qualquer outra coisa, embora seja facultativo, é recomendável você fazer um backup dos dados que publicou no Face. Para tanto, acesse sua conta, faça o logon, clique no ícone da engrenagem, escolha a opção Configuração de conta e clique em Baixe uma cópia dos seus dados no Facebook.

Feito isso, digite http://www.facebook.com/help/delete_account na barra de endereços do seu navegador. Quando surgir uma caixa de diálogo como a da figura que ilustra esta postagem, clique no botão azul ― Excluir minha conta. Surgirá então uma nova tela, onde você deverá informar a senha cadastrada e escolher algumas imagens aleatórias (para comprovar que a solicitação não está sendo feita por um robô).

Na sequência, será exibida nova caixa de diálogo confirmando a solicitação e informando que o encerramento definitivo ocorrerá no prazo de 14 dias (até lá, se você poderá cancelar a requisição caso venha a se arrepender de tê-la feito).

Observação: Se você deseja simplesmente “dar um tempo”, faça logon no serviço, clique no ícone da engrenagem, escolha Configurações de Conta, selecione Segurança e clique no link Desativar Sua Conta, no pé da página. Dentre as razões disponíveis, marque a opção desejada ou clique em Outro e dê mais detalhes na caixa de diálogo. Marque também a caixa que cancela o envio de emails, e então clique em Confirmar, digite sua senha, clique em Desativar Agora e aguarde o processamento da solicitação. Desse modo, a conta permanecerá suspensa por um prazo pré-definido, dentro do qual a reativação será feita de forma automática se você tornar a se logar no serviço.

E como hoje é sexta-feira:



Era isso, pessoal. Abraços e até a próxima. 
Postar um comentário