Diz a tradição que domingo de Páscoa é dia de bacalhau. A maior parte do bacalhau consumido em Portugal é importada da Noruega, mas os portugueses se orgulham de ter uma receita de bacalhau para cada dia do ano.
No Brasil, em épocas de alta demanda (como a Semana Santa), maus comerciantes vendem como bacalhau vários peixes que, depois de secos e salgados, fica muitos parecidos com o verdadeiro original.
CONTINUA DEPOIS DA POLÍTICA
Como bem observou Einstein, o Universo e a estupidez humana são infinitos. O Diabo sabe disso não por ser o Diabo, mas por ser velho. Pastores e políticos populistas sabem disso não por terem estudo, mas por perceberem, na prática, que a estupidez deixou de ser uma característica negativa para se tornar pré-requisito — e que a ignorância é uma aliada eficaz quando se trata de ludibriar eleitorados majoritariamente apedeutas e desaculturados.
O folclórico pronunciamento de Bolsonaro, em inglês macarrônico, na avenida Paulista, gerou milhares de memes e deboches por parte da esquerda e adjacências, mas foi calorosamente aplaudido pelos puxa-sacos anencéfalos do refugo da escória da humanidade. Afinal, a denúncia que o "mito" tartamudeou numa língua parecida com o inglês provocou empatia em seus seguidores — gente que não tem medo do ridículo, nem vergonha de passar vergonha.
Vale destacar que isto não é uma crítica, mas a constatação de que a complexidade, o conhecimento e a profundidade encontram barreiras diante de uma estupidez sem limites — e, talvez, sem precedentes.
Triste Brasil.
Para não levar gato por lebre, atente para a textura e para formação de lascas, que no bacalhau legítimo são largas e consistentes, mas têm carne mais desfiada ou compacta nos similares. Além disso, o bacalhau deve ter cor de palha e ser reto ou ligeiramente encurvado para dentro — segure o peixe pela "cabeça" e solte a cauda; se ele ficar reto (ou quase reto), é porque está bem curado.
Dito isso, a dica de hoje é "Bacalhau ao Uísque". Você vai precisar de:
— 1 garrafa de uísque (single malt);
— Bacalhau em postas;
— Sal e pimenta-do-reino a gosto;
— 350 ml de azeite de oliva;
— 500 g de bacon em fatias.
Modo de preparar:
— Bacalhau em postas;
— Sal e pimenta-do-reino a gosto;
— 350 ml de azeite de oliva;
— 500 g de bacon em fatias.
Modo de preparar:
1) Envolver o peixe no bacon, temperar com sal e pimenta e massagear com azeite.
2) Pré aquecer o forno por aproximadamente 10 minutos;
4) Colocar o bacalhau numa assadeira, servir-se de mais uma dose (dupla), ajustar o termostato na marca 3 e, depois de uns 20 minutos, botar pra assar o peixe. Ou era frango? Ah, tá valendo.
5) Tomar mais uma dose ou duas, abrir a porta do forno, dar aquela conferida na assadura do... do... do negócio aí. Pegar a garrafa de uísque e derramar uma dose (no copo, se conseguir mirar).
6) Depois de meia hora, abrir a borra da... porta do forno, isso. Tentar virar o bicho. Queimar a mão, dizer um palavrão respeitável, tentar sentar na cadeira, servir-se de ooooooutra dose (bem caprichada).
7) Deixar o filho da buta no vorno para cozer (?), costurar (?), cozinhar (?), sei lá, voda-se o beru. Tentar retirar a merda da travessa. Mandar mais umas boas doses para dentro, tentar novamente tirar o sacana do do vorno, porque na brimeira dendadiva dãããõooo deeeeeuuuu.
8) Pegar o peixe que gaiu no jão, enxugar o filho da buta com o bano de brato e cologá-lo numa pandeja ou em qualquer outra borra, bois avinal, você nem gossssssssssta muito desta posta besbo!
Bronto.
PS: Não vumita no vrango, garaio!
Em http://bacalhau.com.br/ você encontra informações preciosas e receitas deliciosas de bacalhau (eu, particularmente, fico com a minha picanha, mas o que seria do verde se todos gostassem somente do amarelo?).
Bronto.
PS: Não vumita no vrango, garaio!
Em http://bacalhau.com.br/ você encontra informações preciosas e receitas deliciosas de bacalhau (eu, particularmente, fico com a minha picanha, mas o que seria do verde se todos gostassem somente do amarelo?).
Boa Páscoa.