— 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
— 1 xícara (chá) de leite;
— ½ xícara de óleo;
— 3 ovos
— 1 colher (sopa) de fermento em pó;
— 1 colher (chá) de sal.
Para o recheio:
— 150g de presunto fatiado;
— 150g de muçarela fatiada
— 2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas (ou bacon picado em cubinho, se você preferir);
— 2 tomates cortados em rodelas finas;
— ½ cebola cortada em rodelas finas;
— ½ xícara (chá) de milho verde;
— ½ xícara (chá) de ervilhas;
— ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
— 1 ovo cozido picado;
— 1 copo (200ml) de requeijão cremoso;
— 1 caixinha (200ml) de creme de leite;
— Sal e orégano a gosto;
— Batata palha para cobrir (opcional).
1) Bata no liquidificador o leite, o óleo, os 3 ovos e o sal, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo. Quando a massa ficar homogênea, adicione o fermento e misture suavemente;
2) Despeje metade da massa numa forma média untada com óleo e um pouco de farinha e coloque camadas de presunto, muçarela, linguiça (ou bacon);
3) Distribua as rodelas de 1 tomate e da cebola, junte o milho, a ervilha, as azeitonas e o ovo picado, espalhe o requeijão e o creme de leite.
4) Cubra com o restante da massa, decore com as rodelas de tomate e finalize com uma camada fina de batata palha, leve ao forno pré-aquecido (180°C), deixe assar por 30/40 minutos (ou até dourar), espere amornar, corte em fatias e sirva.
Bom apetite.