domingo, 8 de dezembro de 2024

TORTA X-TUDO

O AMOR CEGA, MAS O CASAMENTO DEVOLVE A VISÃO.

Com o preço da picanha pela hora da morte, nem todo domingo é dia de churrasco. Em tempos de vacas magras, uma "Torta X-Tudo" é uma ótima opção: os ingredientes não custam os olhos da cara e o preparo é simples. 

Para a massa, você vai precisar de:

 

— 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

— 1 xícara (chá) de leite;

— ½ xícara de óleo;

— 3 ovos

— 1 colher (sopa) de fermento em pó;

— 1 colher (chá) de sal.

 

Para o recheio:

 

— 150g de presunto fatiado;

— 150g de muçarela fatiada

— 2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas (ou bacon picado em cubinho, se você preferir);

— 2 tomates cortados em rodelas finas; 

— ½ cebola cortada em rodelas finas;

— ½ xícara (chá) de milho verde;

— ½ xícara (chá) de ervilhas;

— ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;

— 1 ovo cozido picado;

— 1 copo (200ml) de requeijão cremoso;

— 1 caixinha (200ml) de creme de leite;

— Sal e orégano a gosto;

— Batata palha para cobrir (opcional).

 

1) Bata no liquidificador o leite, o óleo, os 3 ovos e o sal, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo. Quando a massa ficar homogênea, adicione o fermento e misture suavemente;


2) Despeje metade da massa numa forma média untada com óleo e um pouco de farinha e coloque camadas de presunto, muçarela, linguiça (ou bacon);


3) Distribua as rodelas de 1 tomate e da cebola, junte o milho, a ervilha, as azeitonas e o ovo picado, espalhe o requeijão e o creme de leite. 


4) Cubra com o restante da massa, decore com as rodelas de tomate e finalize com uma camada fina de batata palha, leve ao forno pré-aquecido (180°C), deixe assar por 30/40 minutos (ou até dourar), espere amornar, corte em fatias e sirva.

 

Bom apetite.