domingo, 11 de agosto de 2024

BIFE ROLÊ

aquele que pergunta pode ser um tolo por alguns minutos, mas aquele que deixa de perguntar será um tolo pelo resto da vida.

Bifes rolê levam 50 minutos para ficar prontos, tanto no forno quanto na pressão, e combinam com batatas fritas ou coradas, arroz branco e até salada de folhas — embora salada de folhas não combine com dias frios, e parece que o inverno finalmente resolveu dar as caras. 

Os ingredientes listados abaixo rendem 6 unidades.
 
— 6 bifes de coxão duro;
— 6 palitos de cenoura;
— 6 tiras de bacon;
— 6 tiras de presunto;
— 6 tiras de queijo tipo muçarela;
— 4 colheres (sopa) de azeite;
— 1 cebola picada;
— 2 dentes de alho amassados;
— 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
— 500g de batatas em cubos;
— 1 envelope de tempero em pó para carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água;
— Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
1) Tempere os bifes com o sal e a pimenta, distribua as tiras de cenoura, bacon, presunto e muçarela, enrole-os como rocamboles e prenda com palitos de dente. 

2) Unte uma forma com azeite ou manteiga, acomode os rolinhos, cubra-os com a cebola picada, o alho amassado, o extrato, espalhe os cubinhos de batata em volta deles, regue com a água temperada, cubra com papel alumínio e leve ao forno (preaquecido a 180/C) e deixe assar por 30 minutos.

3) Retire o papel o papel alumínio, deixe assar por mais 15 minutos e sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência
 
Se preferir a panela de pressão, acrescente à lista de ingredientes 2 colheres de sopa de vinagre, 2 de molho inglês e 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras. 

1) Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho e o molho inglês, recheie com a cenoura, o pimentão e os demais ingredientes, enrole e prenda com os palitos. 

2) Aqueça bem o óleo, refogue a cebola, doure os bifes de todos os lados, junte a água e o vinagre e tampe a panela. 

3) Quando a panela pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

4) Tire a panela do fogo, levante o pino para deixar escapar o vapor, tire a tampa e leve de volta ao fogo baixo, deixe o molho apurar (o que não é o mesmo que secar) e sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.

Bom apetite e um ótimo dia dos pais.