NASCER É UMA POSSIBILIDADE; VIVER É UM RISCO; ENVELHECER É UM PRIVILÉGIO.
Acompanhado de um bom vinho tinto, o Strogonoff — receita criada na Rússia do século XIX pelo chef francês André Dupont para o conde Pavel Alexandrovich Stroganov — orna com as noites amenas de primavera.
O prato era feito originalmente com cubos de carne bovina cozidos em molho de creme de leite, mas ganhou novos ingredientes conforme se espalhou pelo mundo, o que deu azo a variações à base de frango, camarão, e até vegetais.
CONTINUA DEPOIS DA POLÍTICA
A uma semana do segundo turno, Nunes faz como o avestruz: enfia a cabeça no favoritismo das pesquisas e conta os segundos no escuro.
Boulos, por sua vez, usa o apagão como lança. Adota as propostas de Tábata, Mimetiza a retórica empreendedora de Marçal. Enfim, faz de tudo para ser visto como uma espécie de São Jorge redentor que vai salvar a donzela — ou a cidade, melhor dizendo. Mas o problema é que tudo não quer nada com ele: com 56% de rejeição, o apadrinhado de Lula pode acabar casado com o dragão.
Nesta reta final, o prefeito candidato à reeleição compareceu a um único debate. Fugiu de dois e fugirá de outros três até segunda-feira. Para sua sorte, os quatro pontos que perdeu no Datafolha não caíram no de Boulos, mas no cesto dos votos brancos e nulos.
O apagão teve um custo, mas, por enquanto, saiu barato.
Você vai precisar de:
— ½ kg de filé mignon picado em cubinhos de mais ou menos 1 cm;
— 1 cebola média picada;
— 150 g de cogumelos cortados em fatias;
— 2 colheres (sopa) de óleo de soja;
— 1 colher (chá) de sal e 2 de pimenta do reino moída na hora;
— 1 ½ colher (sopa) de molho inglês, 1 de ketchup, 1 de mostarda;
— ½ xícara de polpa de tomate;
— 200 ml de creme de leite.
1) Aqueça o óleo numa frigideira grande, refogue a cebola e frite a carne em fogo alto (mexendo para não soltar água).
2) Tempere com o sal e a pimenta, junte os cogumelos, despeje o conhaque e flambe a carne inclinando ligeiramente a frigideira (para que a chama do fogão entre em contato com o molho).
3) Quando a chama apagar, acrescente o molho inglês, a polpa de tomate, a mostarda e o ketchup, deixe ferver, adicione o creme de leite e misture bem.
4) Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Dica: Para fugir do preço aviltante do filé, use patinho (ou outro corte magro de sua preferência). E se você não aprecia cogumelos (como este que vos escreve), substitua-os por azeitonas graúdas (pretas ou verdes) descaroçadas e cortadas em rodelas.