domingo, 15 de dezembro de 2024

LASANHA DE PURÊ DE BATATA

SE UM DIA SUA OPINIÃO FOR PIZZA, ENTÃO EU LIGO E PEÇO.

O sucesso das lasanhas industrializadas pré-cozidas se deve ao fato de que prepará-las consiste em tirá-las da caixa, colocar no micro-ondas e ajustar o tempo conforme as instruções impressas na embalagem. 

O resultado não é não é tão bom quanto o que obtemos montando a lasanha em casa e assando no forno a gás, mas até aí morreu Neves.

A sugestão de hoje  é usar purê de batata em vez de massa de lasanha caseira ou industrializada. Para servir quatro pessoas, você vai precisar de:
 
— ½ kg de batata;

— ½ xícara (chá) de leite;

— 1 colher (sopa) de manteiga;

— Margarina para untar;

— 200g de muçarela fatiada;

— 200g de muçarela ralada;

— 80g queijo parmesão ralado;

— Sal a gosto.

O preparo é simples:
 
1 – Pré-aqueça o forno a 180°C;

2 - Cozinhe as batatas na pressão por 10 minutos ou até amaciar, amasse com um garfo (ou passe no espremedor);
 
3 - Transfira o purê para uma panela, junte o leite, a manteiga e o sal, leve ao fogo e mexa até obter uma massa homogênea; 
 
4 - Unte uma assadeira com a margarina, espalhe uma camada do purê e cubra-a com uma camada de molho à bolonhesa (confira o preparo nesta postagem), uma de muçarela, outra de molho, uma de presunto, outra de molho, e assim por diante. 
 
5 – Finalize com uma camada de purê, espalhe a muçarela e o parmesão ralados por cima e leve ao forno por cerca de 10 minutos (ou até a muçarela derreter). 
 
Bom apetite.