terça-feira, 14 de maio de 2013

WINDOWS 7 - DE VOLTA AO MENU DE DESLIGAMENTO



NÃO LEVE A VIDA MUITO A SÉRIO. AFINAL, VOCÊ NÃO VAI SAIR VIVO DELA...

Ainda sobre as opções de desligamento do Windows – para saber mais, consulte as postagens da semana passada –, cumpre mencionar que tanto Reiniciar quanto Desligar fecha ordenadamente os aplicativos, processos e serviços, encerra o sistema e desliga o computador, mas Reiniciar convoca um novo boot quase que instantaneamente, o que nem sempre permite a completa desenergização dos capacitores da placa-mãe e, consequentemente, o “esvaziamento” adequado das memórias voláteis.
Então, vamos combinar: Para concluir a instalação de aplicativos ou validar atualizações do Windows – que modificam o Registro ou exigem a interrupção de processos e serviços que rodam em segundo plano e, às vezes, não podem ser bloqueados –, usamos Reiniciar, e para solucionar instabilidades/travamentos, clicamos em Desligar e aguardamos alguns minutos para religar o computador (se o mouse estiver inoperante, basta manter o botão Power do gabinete pressionado por cerca de 5 segundos para suspender o fornecimento de energia e desligar o computador “na marra”).

Observação: Se seu celular se tornar instável, perder configurações ou deixar de tocar ao receber chamadas, por exemplo, experimente desligá-lo e tornar a ligá-lo depois de alguns minutos (em situações extremas, pode ser preciso também remover bateria).

Trocar usuário é uma opção útil quando duas ou mais pessoas compartilham o computador com suas próprias contas e senhas de acesso (para mais detalhes, pesquise o Blog ou clique aqui). Nesse caso, a troca rápida (que não está disponível no Seven SE, diga-se) permite passar o comando do sistema para outro usuário sem encerrar a sessão em curso – mas não o faça antes de salvar seu trabalho, pois, se o computador for desligado, qualquer alteração que não tenha sido salva durante a sua sessão será perdida. Já o Logoff encerra a sessão em curso, fecha os aplicativos, processos e serviços, mas, em vez de desligar o computador, exibe a tela de boas-vindas, permitindo que outro usuário assuma o comando do sistema mais rapidamente do que no boot tradicional.

Um ótimo dia a todos e até mais ler.
Postar um comentário