Voltando às delícias da carne vermelha — assunto do post do último domingo —, o miolo do filé-mignon dá um excelente rosbife, mas substituí-lo por lagarto redondo sai mais barato e proporciona um ótimo resultado. Independentemente do corte, os ingredientes e o procedimento são basicamente os mesmos. Você vai precisar de:
1 — Um pedaço de lagarto redondo (extralimpo) ou um miolo de filé de aproximadamente 1kg;
2 — ½ xícara (chá) de mostarda amarela;
3 — 4 dentes de alho grandes socados;
4 — 1 cebola grande picada em pedaços miudinhos;
5 — 1 colher (sopa) de ketchup;
6 — ½ xícara (chá) de molho inglês;
7 — Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta vermelha (tipo Tabasco) a gosto.
CONTINUA DEPOIS DA POLÍTICA
Encontrada no computador do delegado federal Alexandre Ramagem, a gravação clandestina da reunião que articulou a blindagem de Flávio Bolsonaro no escândalo da rachadinha faz lembrar o vídeo que expôs a reunião ministerial de 22 de agosto de 2020, no qual se vê Bolsonaro dizendo: "Não vou esperar foder minha família toda de sacanagem, ou amigo meu. Vou interferir. Ponto final".
Doure a carne em óleo fervente por todos os lados, transfira-a para travessa refratária, leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca 1 ½ hora (borrifando a mostarda diluída em água a cada 10 minutos). O ideal é que o rosbife fique tostado por fora e vermelho por dentro; se você não aprecia carne malpassada, aumente o tempo de forno em mais 15 ou 20 minutos.
Depois que a carne esfriar, leve-a de volta à panela, regue com o restante do molho e adicione água fervente até que todo o tempero que sobrou no fundo da panela seja incorporado. Deixe descansar por cerca de 10 minutos e corte o rosbife em fatias bem fininhas (preferencialmente com uma faca elétrica).
Para preparar um delicioso bauru de rosbife (lembrando que o verdadeiro bauru não é feito com presunto):
1 — Misture uma colher (sopa) de manteiga com outra de vinagre de vinho branco numa panelinha com um pouquinho de água quente e derreta quantidades iguais de queijos prato, suíço, gruyère e estepe (cerca de 30g de cada tipo para cada sanduíche);
2 — Corte pãezinhos franceses ao meio ao comprido, coloque 5 ou 6 fatias do rosbife (cerca de 75 g) na canoa inferior e cubra-as com 3 rodelas finas de tomate e 3 de pepino em conserva.
3 — Retire o miolo da canoa superior, encha-a com a pasta de queijo derretido, salpique orégano, feche o sanduíche e corte-o ao meio, pela diagonal.
Bom apetite.
Ao retirar o sigilo da investigação, o ministro Alexandre de Moraes expôs as franjas de um aparato criminoso montado para bisbilhotar inimigos, monitorar aliados e, sobretudo, blindar os filhos do capitão (além 01, foram socorridos Carlos e Jair Renan) e escancarou que a Abin foi devolvida ao submundo da época do regime militar (quando atendia por SNI) e funcionou sob Augusto Heleno como usina de mentiras para o gabinete do ódio bolsonarista desancar aqueles que enxergava como inimigos.
Os quatro anos sob Bolsonaro empurraram esta banânia da sarjeta para o esgoto. Não que a volta de Lula seja motivo de comemoração, mas a polarização e a ignorância chapada dos brasileiros sufocaram a "terceira via" e obrigaram a minoria pensante a escolher entre Satanás e Belzebu.
Dilua metade da mostarda em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Unte a carne com os demais temperos, coloque num Tupperware com tampa (ou num saco plástico próprio para vinhadalhos) e deixe descansar na geladeira por menos 12 horas, vidando a carne de tempos, para a carne absorver os por igual.
Doure a carne em óleo fervente por todos os lados, transfira-a para travessa refratária, leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca 1 ½ hora (borrifando a mostarda diluída em água a cada 10 minutos). O ideal é que o rosbife fique tostado por fora e vermelho por dentro; se você não aprecia carne malpassada, aumente o tempo de forno em mais 15 ou 20 minutos.
Depois que a carne esfriar, leve-a de volta à panela, regue com o restante do molho e adicione água fervente até que todo o tempero que sobrou no fundo da panela seja incorporado. Deixe descansar por cerca de 10 minutos e corte o rosbife em fatias bem fininhas (preferencialmente com uma faca elétrica).
Para preparar um delicioso bauru de rosbife (lembrando que o verdadeiro bauru não é feito com presunto):
1 — Misture uma colher (sopa) de manteiga com outra de vinagre de vinho branco numa panelinha com um pouquinho de água quente e derreta quantidades iguais de queijos prato, suíço, gruyère e estepe (cerca de 30g de cada tipo para cada sanduíche);
2 — Corte pãezinhos franceses ao meio ao comprido, coloque 5 ou 6 fatias do rosbife (cerca de 75 g) na canoa inferior e cubra-as com 3 rodelas finas de tomate e 3 de pepino em conserva.
3 — Retire o miolo da canoa superior, encha-a com a pasta de queijo derretido, salpique orégano, feche o sanduíche e corte-o ao meio, pela diagonal.
Bom apetite.