Dizia eu em março que pelo menos 15 modelos de ultrabooks
chegariam ao mercado tupiniquim até o final do ano, e agora vejo que – a despeito
da popularização crescente dos tablets
– minha previsão foi até modesta. O preço dos mais sofisticados, no entanto, nada tem de modesto.
Observação: Para
os recém-chegados, vale lembrar que esses laptops esbeltos e de peso reduzido
(mas que oferecem alto desempenho) são excelentes bons substitutos do PC de
mesa e excelentes alternativas aos notebooks tradicionais.
Enfim, se a compra de um portátil estiver nos seus planos natalinos, não feche negócio sem antes conhecer o SAMSUNG SÉRIE 5 Ultra, que tem preço razoável (R$ 2099) a despeito da tela de 13,3" do drive SSD de 16 GB (além do HD convencional de 500 GB), das porta USB 3.0 e HDMI e do Windows 7 Home Premium pré-instalado.
Outra boa opção é o CCE F7, que – coisa rara em ultrabooks –, oferece drive óptico, porta Ethernet e conexão USB 3.0, além de ser muito bonito e ter preço competitivo (em torno de R$ 2.000). Para usuários menos exigentes, a CCE (empresa nacional adquirida recentemente pela chinesa LENOVO) oferece também os modelos F5 e F3, que custam R$ 1.600 e R$1.400, respectivamente.
Outra opção econômica
Outra boa opção é o CCE F7, que – coisa rara em ultrabooks –, oferece drive óptico, porta Ethernet e conexão USB 3.0, além de ser muito bonito e ter preço competitivo (em torno de R$ 2.000). Para usuários menos exigentes, a CCE (empresa nacional adquirida recentemente pela chinesa LENOVO) oferece também os modelos F5 e F3, que custam R$ 1.600 e R$1.400, respectivamente.
Outra opção econômica
Vejamos agora como decorar sua mesa de Natal - e agradar seu paladar - com uma deliciosa palha italiana. Os ingredientes são os seguintes:
- 01 lata de leite condensado;
- 03 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
- 01 colher de (sopa) de margarina;
- 01 pacote de biscoito de maisena.
- 03 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
- 01 colher de (sopa) de margarina;
- 01 pacote de biscoito de maisena.
O preparo consiste em fazer um brigadeiro mole com o
leite condensado, o chocolate e a margarina. Para isso, juntamos esses
ingredientes numa panela, levamos ao fogo e mexemos – preferencialmente com uma
colher de pau – até que a mistura comece a “desgrudar”. Nesse ponto, desligamos
o fogo, acrescentamos a bolacha quebrada em pedacinhos e espalhamos a massa
numa forma untada. Quando o doce esfriar, cortamos em quadradinhos e... Enfim,
é realmente impossível comer um só!
Observações: Seguir uma receita não envolve grandes mistérios; a
“arte”, por assim dizer, está em tentar aprimorá-la e acrescentar um toque
pessoal. Eu preparei a palha segundo as instruções do SILVIO AFONSO, poeta e leitor eventual aqui do Blog,, sem
mudar uma vírgula sequer –, mas não resisti a fazer uma segunda experiência
substituindo a margarina por manteiga, o biscoito maisena pelo Passatempo de
leite (da Nestle), e aumentando para 4 colheres de sopa a quantidade do
chocolate; fica aqui a sugestão. Aliás, convém usar chocolate mesmo,
não achocolatados como Toddy e Nescau, que são muito doces (especialmente se
você for polvilhar os quadradinhos com açúcar).
Apreciem com moderação; abraços e até a próxima.