quarta-feira, 9 de maio de 2018

MAIS SOBRE PRIVACIDADE E SEGURANÇA DIGITAL: CHUTANDO O BALDE


A DIFERENÇA ENTRE DILMA DISCURSANDO E UM BOI RUMINANDO É O OLHAR INTELIGENTE DO BOI.

Diversos motivos podem levar alguém a desistir da vida online ― furtos de identidade, fraudes digitais com cartões de crédito, perda de oportunidades de emprego porque algum amigo-da-onça publicou episódios vergonhosos ou desabonadores associados ao internauta, e por aí vai. Enfim, se você quer mesmo chutar o pau da barraca, o chamado “suicídio digital” é o caminho a seguir para eliminar seus rastros nas principais redes sociais e mecanismos de busca. Interessado? Então confira este artigo publicado no Lifehacker ou, caso não tenha intimidade com o idioma do Tio Sam e não se aprecie tradutores online, siga o roteiro abaixo (baseado num artigo publicado originalmente no portal de tecnologia Canaltech):

Comece excluindo definitivamente suas contas no Facebook, Google Plus, Instagram, LinkedIn, Twitter, e por aí afora.  

Observação: A gente já viu isso, mas não custa repetir, porque o Facebook não é lá muito intuitivo quando o usuário deseja excluir seu perfil da Rede. Em sendo o seu caso, faça logon na sua página, acesse este link, clique em “Excluir minha conta” e pronto. Você terá até 14 dias para se arrepender; se voltar a se logar dentro desse prazo, sua conta será automaticamente reativada. Mas tenha em mente que, mesmo após os 14 dias de ociosidade, fotos em que você aparece, publicadas por terceiros, não serão apagadas. Para tanto, você terá de solicitar a remoção de cada uma delas, alegando não ter concedido autorização para sua publicação, ou então pedir a quem as publicou que faça a devida remoção.

O Twitter já é mais amigável. Basta acessar a página de configurações de conta e, na parte inferior da janela, clicar em “Desativar a minha conta”. Feito isso, ela será excluída permanentemente no prazo de algumas semanas.

Excluir seu perfil profissional do LinkedIn também é fácil: faça o logon na rede, clique na aba “Conta” e em “Encerrar sua conta”.

Amanhã a gente continua.

Visite minhas comunidades na Rede .Link:
Postar um comentário