Falando em Galaxy,
os modelos II e III custavam R$ 1.699 e R$ 2.099, respectivamente, quando eu
pesquisei no site da SAMSUNG. Claro que os
preços variam ao sabor das promoções praticadas pelos lojistas, razão pela qual
vale fazer uma busca no BONDFARO ou no BUSCAPÉ. No entanto, por algo em torno de R$
900 você leva para casa o Galaxy S II Lite, que oferece display de 4 polegadas , processador de dois núcleos e memória
interna de 8GB. Por outro lado, sua câmera é mais modesta que a de seus “irmãos
maiores”, e o Android 2.3 ainda não tem previsão (no Brasil) de upgrade para a
4 ou 4.1.
Ainda muito caro para você? Então saiba que com R$ 500 é possível
levar para casa um LG Optimus L3,
com sistema Android 2.3, 1GB de memória (mais microSD), tela de 3.2 polegadas com
resolução de 240 x 320 pixels e câmera de 3.2 MP. Mas se você se satisfaz com os recursos disponibilizados por um bom celular, sugiro conhecer o LG A290 (Tri Chip), ideal para quem deseja aproveitar as vantagens oferecidas por duas ou mais operadoras levando um único celular no bolso. O “brinquedinho” oferece câmera de 1.3MP, rádio FM, MP3 Player cartão micro SD de 2GB, além de uma autonomia de carga que chega a impressionar. Quando eu comprei o meu, em Junho, ele me custou R$ 299, mas agora já pode ser facilmente encontrado por R$ 249.
Para fechar com chave de ouro, publico a seguir a receita do inesquecível BAURU DE ROSBIFE (esqueça aquela história de que bauru se faz com presunto) que eu degustava no Lírico, nos anos 80, conforme, aliás, comentei no post do último dia 13. Experimentem e depois me contem:
Para fechar com chave de ouro, publico a seguir a receita do inesquecível BAURU DE ROSBIFE (esqueça aquela história de que bauru se faz com presunto) que eu degustava no Lírico, nos anos 80, conforme, aliás, comentei no post do último dia 13. Experimentem e depois me contem:
Você vai precisar
de 1 peça de lagarto bem limpo – o tamanho varia conforme a quantidade de
lanches que se pretende fazer; para algo em torno de 10 sanduíches, 1,5 Kg está de bom tamanho
–, meia xícara de mostarda amarela; 4 dentes de alho grandes bem socados; 1
cebola grande picada; 1 colher de sopa de catchup; 1/2 xícara de molho inglês;
sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta vermelha a gosto.
Para preparar o rosbife:
1- Bata bem o lagarto e amarre-o com um barbante de modo que ele assuma
uma forma arredondada e bem firme. Unte-o com a mistura de temperos e deixe-o na geladeira por pelo menos 12
horas (num saco plástico que você deve mudar de posição para
que os condimentos sejam absorvidos por igual).
2- Doure a carne
em óleo fervente (até que fique bem corada por todos os lados, sempre pingando
pequenas porções de água quente na panela), acomode-a numa travessa refratária
e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos (borrifando molho de mostarda diluído
em 1/2 xícara chá de água de tempos em tempos).
3- Deixe esfriar,
leve o assado de volta à panela e regue com o restante do molho, adicionando
água fervente até que todo o tempero que sobrou no fundo seja incorporado.
Depois, é só cortar em fatias bem fininhas (preferencialmente com uma faca
elétrica) e reservar.
Para fazer os lanches:
1- Derreta queijo prato, suíço, guyère e estepe (cerca de 30 g de cada para cada lanche)
numa panelinha com um pouco de água quente, uma colher de sopa de manteiga e
outra de vinagre (ou vinho) branco.
2- Corte pãezinhos franceses ao meio (no sentido horizontal), remova o
miolo da parte superior, cubra a inferior com 5 ou 6 fatias do rosbife (cerca
de 75 g) alinhadas no sentido transversal, coloque sobre elas 3
rodelas finas de tomate e 3 de pepino em conserva.
3- Encha a “canoa” superior com a pasta de queijo derretido, salpique
orégano e corte os sanduíches ao meio, na diagonal.
Bom apetite