O Quick Response Code surgiu no final dos anos 1990, e se destaca por armazenar muito mais informações, ser mais rápido de escanear e poder ser lido de qualquer ângulo, mesmo quando parcialmente danificado.
Problema resolvido!
UM BATE-PAPO INFORMAL SOBRE INFORMÁTICA, POLÍTICA E OUTROS ASSUNTOS.
O Quick Response Code surgiu no final dos anos 1990, e se destaca por armazenar muito mais informações, ser mais rápido de escanear e poder ser lido de qualquer ângulo, mesmo quando parcialmente danificado.
Problema resolvido!
Até pouco tempo atrás, uma senha de 4 algarismos bastava; hoje, mesmo senhas complexas como S#i2to&6Da*&%# não oferecem proteção responsável se não forem combinadas com tokens, SMS, biometria etc. Chaves de segurança físicas ou digitais, FIDO2, Blockchain e outras soluções mais avançadas se tornarão padrão em breve — e darão lugar, mais adiante, à autenticação via dados comportamentais, como o jeito de digitar, mover o mouse, ou interagir com os dispositivos, que tornarão o processo de login praticamente "invisível". Enquanto isso não acontecer, continuaremos à mercê dos gerenciadores de senha, até porque é virtualmente impossível memorizar dúzias de senhas complexas, e escrevê-las num post-it e grudar o papelucho na moldura do monitor não é uma boa ideia.
O Google embutiu um gerenciador de senhas no Chrome e unificou diversas plataformas (como Gmail, Drive, YouTube, etc.), permitindo o acesso a vários serviços com a mesma conta. Por outro lado, essa facilidade abre uma brecha preocupante: se alguém descobrir os dados de acesso à conta do Google, esse alguém poderá acessar as demais plataformas ligadas ao perfil da vítima. Então, para não dar sopa ao azar:
1 - Abra o Chrome, faça login na sua conta, clique na foto do seu perfil e no botão Gerenciar sua conta Google.
2 - No menu à esquerda da tela, toque em Segurança, ative a Verificação em duas etapas e escolha entre "cadastrar uma chave de segurança para acessos de emergência", "cadastrar um celular para autorizar o login remoto", "habilitar um aplicativo autenticador", "cadastrar um número de celular para o recebimento de códigos via SMS" e "disponibilização de códigos aleatórios".
3 - Volte à aba Segurança e cadastre um número de celular e um endereço de email que você possa acessar facilmente em caso de necessidade, lembrando que eles devem ser diferentes dos dados eventualmente cadastrados anteriormente.
Boa sorte.
Resumo da ópera:
O Android oferece mais liberdade para personalizar a interface e instalar aplicativos de diversas fontes e a gama de programas é imensa, mas a diversidade de dispositivos e versões pode dificultar a atualização e a compatibilidade de aplicativos, o risco de infecções por malware é maior e a qualidade dos dispositivos varia bastante entre os fabricantes.
No iOS a otimização entre hardware e software enseja um desempenho mais fluido e eficiente, as atualizações de segurança são mais rápidas e abrangentes e o código proprietário deixa o sistema menos vulnerável a infeções e invasões, mas as opções de personalização são mais limitadas e os aparelhos custam mais caro.
O tempo de cozimento varia conforme o tipo da massa (fresca ou seca) e o formato (longo ou curto). De modo geral, 7 ou 8 minutos bastam, mas convém seguir as instruções impressas na embalagem.
Para o molho:
1 - Coloque 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e uma concha da água do cozimento na outra panela e leve ao fogo médio (o amido que se desprendeu da massa durante a cocção vai deixar o molho mais cremoso)
2 - Quando o molho começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
3 - Prove um pedacinho do macarrão; se ele estiver cozido, mas ainda firme ao morder, transfira-o para um escorredor e passe sob água corrente, para evitar que que a massa continue cozinhando no calor residual. Mas não exagere, pois água fria em excesso vai deixar sua macarronada empapada.
4 - Transfira a massa escorrida para a panela do molho, tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada moídas na hora, misture delicadamente com uma colher de pau (ou de silicone), coloque numa travessa, polvilhe com parmesão ralado, enfeite com folhas de salsa ou manjericão picadas grosseiramente e sirva em seguida.
Buon appetito — e, se não for pedir demais, VOTE COM RESPONSABILIDADE.